Прокалывание ушей — история.

Прокалывание ушей

является одним из старейших известных форм модификации тела. Первые серьги носили мужчины в древней Персии, а резные изображения солдат Персидской империи, которые изображены на некоторых из сохранившихся стен дворца, показывают солдат носивших серьги.

Прокалывание ушей было модным в Соединенных Штатах вначале 1900-х, а затем прекратилось в связи с ростом популярности подстриженных волос.

Тем не менее, некоторые мужчины продолжали носить серьги, особенно моряки, для которых проколотая мочка уха нередко означает, что владелец плавал по всему миру или же пересек экватор.

Также, если моряк не военнослужащий и выжил в кораблекрушении, — часто носил серьгу в левом ухе. Кроме того, было широко распространено мнение, среди матросов, что если их корабль потерпел крушение, а тела выбросило на берег, человек, который найдет их будет считать серьги в качестве платы за надлежащее захоронение. Именно поэтому многие моряки выкладывали немало денег на золотые серьги, так как они были очень суеверны.

Существовало также укоренившееся мнение о том, что прокол мочки уха было выгодно для повышения остроты зрения или слуха.
Но, поскольку большой торговый рынок для сережек еще не существовал — большинство прокалывали уши в домашних условиях.
Позднее прокалывания ушей стали доступны в кабинетах врача.

Одними из первых коммерческих немедицинских местах для прокалывания ушей появились в магазинах ювелирных изделий, хотя в целом коммерческий рынок все еще находился в зачаточном состоянии. К 1980, прокалывание ушей был распространен среди многих женщин, создавая тем самым более широкий рынок для данной процедуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий