Драгоценный металл палладий

Драгоценный металл палладий

Палладий – это благородный металл, который относится к платиновой группе, имеет стально-белый цвет, очень похож на платину, но дешевле ее.

В ювелирном производстве палладий начали использовать недавно, он стал прекрасной альтернативой украшениям из белого золота и платины, в первую очередь благодаря своей низкой стоимости.

В современной ювелирной индустрии, при изготовлении украшений, используют палладий 950 пробы, который имеет прекрасный белый цвет и украшения из него смотрятся просто неотразимо.

Свойства палладия.

Кроме своей стоимости, палладий гораздо легче платины и золота, что особенно актуально для некоторых украшений, например серег. Серьги из палладия смотрятся отлично, при этом не создают тяжесть и не растягивают мочку уха.

Еще одной важной особенностью этого металла является его гиппоалергичность (“то есть менее алергичен”), чем например белое золото, которое содержит никель. Это свойство пригодится людям, у которых бывает аллергия на металлы при контакте с кожей.

Драгоценный металл палладий

Кроме того палладий очень прочный метал и хорошо удерживает драгоценные камни, что незаменимо в ювелирном деле. Он отлично подходит в качестве оправы для бриллиантов и других драгоценных металлов.

Ювелирные изделия из палладия подойдут людям, которые влюбят оригинальный и неповторимый стиль и постоянно экспериментируют в поисках своего неповторимого образа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий