Ювелирный камень хризолит

Ювелирный камень хризолит

Хризолит – ювелирный камень, принадлежащий к минералам оливинам. В отличие от многих других камней, хризолит встречается в очень небольшом диапазоне цветов. Камень хризолит может быть нескольких оттенков зелёного цвета: от светло-жёлтого до тёмного коричнево-зелёного. Ознакомившись с разнообразием оттенков хризолита, вы сможете принять взвешенной решение, когда будете покупать украшение с хризолитом.

Светлый жёлто-зелёный.

В большинстве украшений с хризолитом вы можете увидеть камень светлого жёлто-зелёного оттенка, потому что его легче всего найти. Такой камень выглядит почти прозрачным и скорее жёлтым, чем зелёным. Из-за высокой прозрачности жёлто-зелёных камней они лучше выглядят при дневном освещении, и не так хорошо при искусственном свете. Светлый жёлто-зелёный хризолит считается камнем людей, родившихся в августе.

Оливково-зелёный.

Насыщенный оливково-зелёный – самый востребованный цвет для хризолита. Камни такого цвета не меняют свой внешний вид при искусственном освещении. Оливково-зелёные камни хризолита чаще всего используются для изготовления качественных и дорогих ювелирных изделий, потому что они обладают изумительной красотой.

Коричнево-зелёный.

Хризолит чистого коричневого цвета считается особенно редким. Коричнево-зелёный хризолит не настолько прозрачный, как светлый жёлтый камень. Хризолиты такого цветового диапазона редко вставляются в ювелирные украшения, поскольку они слабо искрятся и блестят на свету.

Роль железа в цвете хризолита.

Цвет хризолита определяется концентрации железа в кристалле. Камни, у которых высокий уровень содержания железа, выглядят на свету жёлто-зелёными или коричневато-зелёными. Чтобы хризолит обладал оливково-зелёным оттенком, нужно, чтобы содержание железа в нём не превышало 15%. Примеси никеля и хрома также часто играют роль в ярком оливково-зелёном цвете хризолита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Каталог Ювелирных Изделий
Добавить комментарий