Риски для здоровья при прокалывании уха.

Риски для здоровья при прокалывании уха.

Прокалывание уха — какие риски для здоровья.

После прокалывания уха для его заживления требуется, как правило, 6-8 недель. После этого времени, серьги могут быть изменены, но если отверстие остается незаполненными в течение продолжительного периода времени, существует некоторая опасность исчезновения отверстия.

Специалисты рекомендуют носить серьги в проколотых ушах, по крайней мере, 6 месяцев, а иногда даже целый год. Для заживления проколотого хряща, как правило, требуется больше времени, чем на мочку уха, иногда в 2-3 раза дольше.

Риски для здоровья при прокалывании мочки уха , как правило, незначительны, особенно если выбраны правильная техника и гигиенические процедуры.

Одно исследование показало, что у 35% лиц с серьгой в ухе было одно или несколько осложнений, в том числе у несовершеннолетних — это инфекции (77% пирсинг с осложнениями), аллергические реакции (43%), келоидных рубцов (2,5%), а также травматический разрыв (2,5%) . Серьга в ухе является существенным фактором риска для контактной аллергии на никель в ювелирных изделиях.

При разрыве мочки уха, во время ее заживления рекомендуется не носить серьги, особенно свисающие серьги, которыми можно зацепиться.

Пирсинг хряща — прокалывание ушей инструментом, которое травмирует хрящи и, следовательно, делает лечение более сложным и длительным.

Кроме того, поскольку кровоток в ухо хряща существенно меньше, чем в мочку уха, инфекция является гораздо более серьезной проблемой. Тем не менее, современные методы прокалывания ушей делают этот риск минимальным

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий