Как правильно подабрать ювелирные украшения к своему образу

Как правильно подабрать ювелирные украшения к своему образу

Подбираем украшения для себя

Ювелирные украшения прекрасное дополнение к праздничной и повседневной одежде. Как же правильно подобрать украшения?
Пожалуй, следует запомнить простейшие правила:

1. Никогда не надевайте вместе украшения, выполненные из разных материалов;
2. Надо знать, какие из имеющихся у вас изделий могут быть использованы каждый день, а какие — только в торжественных случаях;
3. Украшения должны гармонировать с цветом и стилем костюма, сочетаться с внешним обликом.

Самое сложное подобрать серьги. К круглому лицу выбирают удлиненные серьги или серьги с подвеской. Блондинкам со светлыми глазами пойдут серьги со светлыми камнями, а при темных глазах камни должны быть теплых оттенков. Брюнеткам больше идут серьги с яркими цветными камнями.
Если вы носите очки, вам лучше отказаться от крупных, тяжелых клипс. А вот сережки с небольшими камнями вам подойдут.

Если мочка маленькая, то следует подбирать серьги продолговатой формы без блеска. Если, наоборот, мочка крупная, лучше будет смотреться клипсы плоской формы. При тонкой мочке хорошо будут смотреться более легкие, изящные серьги. Большие серьги подходят к ушам, которые плотно прилегают к голове.

Правила ношения колец совсем немного:
1.Тонкие пальцы требуют более тонких и нежных колец;
2. Крупные кольца не стоит носить на полных пальцах;
3. Если перстень массивный, пусть он будет один;
4. Если в кольце есть яркий камень, его цвет надо повторить в одежде;
5. Не следует одевать даже на разные руки кольца с разноцветными камнями, цветной камень хорошо сочетается только с прозрачными и белыми камнями.

Еще один вид ювелирных украшений — это брошь. Керамические броши хорошо смотрятся на одежде из натуральных тканей грубой фактуры. А шелковые платья уже само по себе требует тонкой по замыслу и художественному исполнению брошки. К более плотным тканям подойдут украшения с полудрагоценными камнями или же из дерева. К костюмам из искусственных тканей лучше надевать бижутерию.
Имейте в виду, что украшения должны подчеркивать достоинства вашей внешности, выделять все красивое: серьги — небольшое, аккуратное ухо, камушек — цвет глаз, цепочка с медальоном или подвеской — стройную линию шеи, колечко — руку с аккуратно обработанными ногтями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий