Ювелирные украшения с изумрудами

Ювелирные украшения с изумрудами

Изумруды пришли к нам с древнейших времён и по сей день украшения с этими самоцветами являются предметами роскоши.

Эти восхитительные ювелирные изделия всегда пользовались успехом у королевских особ от Клеопатры до Екатерины II. А ювелиры всех времён и народов не оставляли этот самоцвет без внимания. Благодаря их искусству каждый камень приобретает в умелых руках своё звучание. Мастер, чувствуя характер камня, выбирает соответствующий способ огранки: ступенчатую или клиньями, сферическую или кабошоном. Только после обработки изумруды в украшениях привлекают внимание тысячи глаз, играя светом на своих гранях.

Воплощённая в украшениях, фантазия дизайнера представляет на обозрение чудеса ювелирного мастерства в виде замысловатых сплетений из камней в сочетании с серебром, золотом и платиной. Часто в ювелирных изделиях изумруд выступает в тандеме с бриллиантами, подчёркивая своей зелёной глубиной их сияние. Роскошно смотрятся крупные изумруды в украшениях, но и россыпь мелких камней в причудливом расположении не менее привлекательна.

Мода на ювелирные изделия с изумрудами никогда не проходит, а переходит на новый уровень, поддерживаемый новаторскими идеями, проявляющимися, например, в сочетании смарагда с такими драгоценными камнями как топаз или рубин. Самый искушённый ценитель драгоценностей всегда сможет найти украшение с изумрудами, соответствующее его вкусовым и стилевым предпочтениям.

Особенностью украшений с изумрудами является символизм самоцвета, как талисмана, обладающего целебными свойствами.

Украшения с изумрудами – это та имеющая ценность вещь, которую хочется передавать из поколения в поколение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Каталог Ювелирных Изделий
Добавить комментарий