Объявления:

Камень горный хрусталь.

  Статьи 25-02-2013, 10:35


Камень горный хрусталь.


Камень горный хрусталь, бесцветный и прозрачный, относится к распространенной разновидности кварца (двуокись кремния), по шкале Мооса имеет твердость 7, с плотностью 2,65 грамм на куб.см. Его камни по величине бывают от нескольких миллиметров до метровых размеров.

В природе, горный хрусталь образуется путем кристаллизации из остывающих водных растворов при вулканической деятельности. Удивительная прозрачность и чистота этого камня дали ему всеобщую популярность и широкое распространение.

История этого камня тянется от древних цивилизаций. Индейцы племени майя и ацтеки из него делали ритуальные предметы, в Древней Греции, посредством хрустальных линз зажигали олимпийский огонь, а в Древнем Риме из него изготавливали вазы. В средние века из этого камня делали дорогую посуду, но с ХVIII века успешную конкуренцию в этой области ему составило стекло.

Применение в ювелирном деле.


Горный хрусталь имеет широкое применение и сегодня. В том числе, используется он и в ювелирном деле. После полировки, камень горного хрусталя имеет яркий блеск на свету. Используют его, скорее всего не из-за красоты, а благодаря своей распространенности и доступности. Обработанный и отшлифованный камень горный хрусталь на вид смотрится как обычное стекло.
Камень горный хрусталь.


Месторождения.


В природе этот минерал имеет большое распространение. Его известные месторождения на Урале, в Альпах, на Памире, в Китае, Бразилии, на острове Мадагаскар. В нашей стране большие месторождения горного хрусталя имеются в Якутии, где добываются самые чистые и крупные друзы во всем мире.

Магические свойства.


С незапамятных времен считалось, что владелец камня горного хрусталя наделяется даром предвидеть будущее. Алхимики средневековья, утверждали, что посредством этого камня передается и принимается информация из космоса и из астрального мира. И сегодня, многочисленные маги и предсказатели используют хрустальные шары чтобы увидеть картины прошлой и будущей жизни, получить ответы на интересующие людей вопросы. Такой хрустальный шар были у самой известной предсказательницы современности – Ванги

Существует поверье, что камень горного хрусталя, положенный под подушку, помогает избавиться человеку от бессонницы и ночных страхов и кошмаров, а оправленный в перстень из серебра, камень горного хрусталя спасает своего хозяина от переохлаждения в очень морозную погоду и от перегрева в жаркий летний зной.

Каждая из разновидностей горного хрусталя имеет свое воздействие на человека. Так, дымчатый хрусталь способствует развитию фантазии, но при этом искажает видение действительности. По утверждению астрологов, этот камень подходит людям, родившимся под воздушными знаками (Весы, Близнецы, Водолей) и знаками Воды (Скорпиона, Рака и Рыбы).

Кристаллы – «волосатики», имеющие включения непрозрачных игольчатых форм («стрелы Амура) и волокнистые включения («волосы Венеры»), призваны привлекать счастье и любовь. Кристаллы зеленоватого оттенка несут своим хозяевам здоровье и душевный покой. Их могут носить все желающие, также как и камни горного хрусталя прозрачного цвета.

Камень горный хрусталь.


Талисманы и амулеты.


В качестве амулета, горный хрусталь обладает способностью очищать окружающее пространство от негативного влияния. Именно поэтому, многие держат дома большие друзы горного хрусталя. Острые края кристалла служат очистителями. Через них выходит чистая и светлая очищающая энергия. Шар дает такой же эффект, но его энергия распространяется по иному. Горный хрусталь считается проводником космической энергии и обладает большой щедростью. Чаши из горного хрусталя почитают как источники приносимого здоровья.

Как талисман, камень горного хрусталя притягивает к его хозяину благожелательное отношение других людей, любовь, душевное благополучии и удачу.

Считается, что этот камень способен лечить, подстраиваясь своей энергетикой под энергетику владельца. При этом его целебные свойства разнообразны. Он способен сбивать температуру, унимать головную боль, помогает при варикозе, ишемической болезни сердца, благоприятствует работе головного и спинного мозга.



Просмотров: 5178




Похожие на Камень горный хрусталь. публикации:

  • Камень дымчатый топаз
  • Самые дорогие драгоценные и полудрагоценные камни
  • Камень шпинель
  • Драгоценный камень гранат
  • Драгоценный камень Александрит
  • Лунный камень, свойства
  • Драгоценный камень изумруд.




  • http://whcc-ucc.org : украшения из золота, серебра, платины. Информация о драгоценных камнях, ювелирных магазиных и салонах в Украине и России.

    Серьги
    Ювелирные изделия
    Серьги и украшения
    Драгоценные металы
    МЕНЮ САЙТА:
    ПОЛЕЗНО
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    Ювелирные изделия в России
    ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
    СЧЕТЧИКИ