Объявления:

Пирсинг – обратная сторона красоты

  Пирсинг 31-12-2010, 02:09



Пирсинг – обратная сторона красоты



Пирсинг – искусство прокалывания тела известно еще со времен правления на Руси князя Игоря. По летописным сведениям, он носил большую серьгу в ухе. В то время проколоть его мог каждый человек независимо от социального статуса с целью сделать себя краше. В Древнем Египте фараоны носили сережки в пупке. Во времена советского союза, модным течением стало пробивание этой части среди «стиляг».
Сейчас ситуация немного иная. Уже ни у кого не вызывает особого удивления наличие сережек, а то и сразу нескольких. Пробивать стало модно почти все, на что хватит фантазии. Ограничений не существует, будь то ухо, гениталии, пупок или губа. Родители даже не спрашивают разрешения у малолетних дочурок и делают им пирсинг чуть ли не с рождения, открывая мир моды. Подростки вообще забывают о чувстве меры и имеет по двадцать дырок в одной только мочке.

Количество любителей пирсинга среди прекрасного пола значительно выше, чем среди мужчин. Основная причина скрывается в физиологии. На мочке уха у мужчин расположено значительно больше нервных окончаний, и если прокол сделать немного не там, где нужно, можно очень сильно травмироваться, вплоть до потери зрения. Девушки используют серьги как дополнение к наряду, прическе или макияжу. Это своеобразный элемент имиджа, к тому же менее опасен.

Прокалывание разных частей тела – нереально круто и модно. Невозможно устоять перед огромным количеством бижутерии, золотых и серебряных украшений. Но не каждый задумывается о скрытой угрозе от такого стильного элемента своего образа. Рассмотрим некоторые негативные моменты на примере пирсинга языка и губы.

Заживление прокола языка или губы происходит на протяжении 4-6 недель при условии, что нет осложнений. Но если человек, который выбрал данный тип пирсинга, недостаточно чистоплотен и не следит за живой раной 23 часа в сутки, возникают отеки в тканях, ощущается боль, скапливается жидкость. Отдельный разговор о деснах, которые поражаются под воздействием инфекции, происходит формирование рубцов. Если прокалывание губы или языка происходило не в специальном салоне или больнице опытным мастером, возникает высокая вероятность заражения гепатитом С и В.

Если серьга недостаточно надежно закреплена, всегда существует вероятность попадания мелких заклепок или колец в дыхательные пути. От трения металла в полости рта существует угроза повреждения поверхности десен, эмали зубов и пломб. Если прокол находится в нижней части губы – постепенно смещается край десны от передних зубов и открывает корень зуба. Наблюдаются всевозможные аллергические реакции, если серьга сделана из никеля, который окисляется при взаимодействии со слюной.

Если материалом для сережки послужила нержавейка в соединении с другими материалами, в полости рта образуются гальванические токи и вызывают характерный неприятный, резкий запах.

Практически у всех молодых людей, которые прокололи себе губу или язык, всегда наблюдается кровоточивость десен, проблемы с глотанием, портится эмаль. То есть, вывод – чем дольше носить украшение, тем возрастает риск.

Еще один момент. Рентген нельзя проводить при наличии украшений из металла на теле. Например, человек пострадал в ДТП, его привозят в крайне тяжелом состоянии, а отвинтить сережку-болта или кольцо врач не умеет. Идут решающие минуты за спасение жизни.
С медицинской точки зрения, любой пирсинг – всегда угроза и опасность. Но в наше время много правил диктует мода. И только нам решать, чья правда тут.





Просмотров: 3762
теги: губы, золотых, моды, мочке, опасен, пирсинг, прокалывания



Похожие на Пирсинг – обратная сторона красоты публикации:

  • Виды пирсинга
  • Прокалывание ушей - история.
  • Пирсинг
  • Риски для здоровья при прокалывании уха.
  • Пирсинг пупка
  • Клипсы
  • Пирсинг: Киев




  • http://whcc-ucc.org : украшения из золота, серебра, платины. Информация о драгоценных камнях, ювелирных магазиных и салонах в Украине и России.

    Серьги
    Ювелирные изделия
    Серьги и украшения
    Драгоценные металы
    МЕНЮ САЙТА:
    ПОЛЕЗНО
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    Ювелирные изделия в России
    ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
    СЧЕТЧИКИ