Объявления:

Лунный камень, свойства

  Статьи 29-03-2012, 20:47

Лунный камень, свойства


Лунные камни называют также селенитами («селена» по-гречески значит «луна»). Это один и камней для рождённых в июне. Разнообразие цветов, жемчужный блеск и мистические свойства сделали лунные камни популярным ювелирным камнем. Селениты находят на большинстве континентов, поэтому их количество в состоянии удовлетворить спрос.

Разновидности.

Лунный камень относится к группе полевых шпатов, самой крупной группе минералов в земной коре. Лунные камни принадлежат либо к подгруппе ортоклазов (адуляр), либо к подгруппе плагиоклазов (перистерит). Цвет лунных камней может быть очень разным, в том числе серым, коричневым, жёлтым, бледно-оранжевым, персиковым, красным, розовым, зелёным и синим. Но самые редкие и самые ценные – это прозрачные или бесцветные с очень лёгким голубым переливом.

Характеристики.

Своё название камень получил благодаря сиянию, похожему на свет луны. В 1-2 в. н.э. римляне считали, что этот камень действительно сделан из лунного света. Трёхмерная насыщенность окраски лунного камня называется адуляресценция. Слоистая структура лунного камня вызывает многочисленное отражение внутри камня, что и заставляет камень переливаться всеми цветами радуги.

Месторождения.

Находят лунные камни во всех частях мира, но камни высокого качества поступают, в основном, из Шри-Ланки. Их добывают из того слоя земной коры, где чаще всего встречаются ортоклазы и плагиоклазы, чаще всего неровной формы и вместе с другими ювелирными камнями, гравием и глиной. К другим странам – поставщика лунного камня относятся Индия, Мадагаскар, Австралия, Бразилия, Мексика, Швейцария, Танзания, Мьянма, Россия и некоторые штаты США.

Лунный камень, свойства


Мистические свойства.

С давних пор лунный камень использовали ради его метафизических и целительных свойств. Одно из этих свойств – защита. Моряки носили с собой этот камень, чтобы защитить себя в море, а путешественники носили его ради безопасной дороги по суше. Второе применение: усиление пси-способностей и стимуляция осознанных сновидений. Третье: камень, как считается, содержит женскую энергетику, помогая людям сбалансировать свои эмоции и обрести интуицию. Четвёртое свойство – это исцеление, особенно болезней, связанных с женской фертильностью, нарушениями менструального цикла и дисбаланса организма. Как говорят, пик силы лунного камня приходится на полную и растущую луну.

Обработка.

Неотполированный лунный камень выглядит слишком просто и почти не обладает теми восхитительными качествами, что можно увидеть у лунных камней, которые продаются в ювелирном магазине. Только после огранки и полировки камня, например, в форму кабошона, когда нижняя часть его плоская, а верхней части придана форма купола, становятся видны его качество и сияние. По шкале твёрдости Мооса лунный камень оценивается в 6, что означает достаточно твёрдый камень, но не такой твёрдый, как стальная пилка, так что обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не повредить. Его относительная мягкость позволяет в случае появления поверхностных царапин легко отполировать камень заново, вернув ему первоначальный жемчужный блеск.

Лунный камень, свойства


История.

Храм Лунного камня в Анурадхапуре, бывшей столице Цейлона (теперь Шри-Ланки) был построен около 1 в. до н.э. с изысканной лестницей, инкрустированной лунным камнем. Эта лестница имела особое значение для буддизма, символизируя просветление. Но после вторжения туда Индии в 933 г. н.э. храм был разграблен, в том числе пострадала и лестница, выложенная лунным камнем.

Лунный камень приобрёл особую популярность в эпоху развития стиля «модерн» в начале 20 в., когда он начал широко применяться для изготовления украшений. Одним из самых примечательных ювелирных изделий была тиара, украшенная бирюзой, лунным камнем и бриллиантами, которую последний великий герцог Гессенский подарил своей второй жене. Сейчас эта тиара выставлена в музее Виктории и Альберта в Лондоне.



Просмотров: 6213
теги: серьги с лунным камнем, изделия из лунного камня, драгоценные камни



Похожие на Лунный камень, свойства публикации:

  • Самые дорогие драгоценные и полудрагоценные камни
  • Качество бриллиантов
  • Купить женскую цепочку
  • Камень шпинель
  • Камень горный хрусталь.
  • Ювелирные изделия: серьги, кольца, браслеты, цепочки (золотые серебрянные п ...
  • Культивация и обработка жемчуга




  • http://whcc-ucc.org : украшения из золота, серебра, платины. Информация о драгоценных камнях, ювелирных магазиных и салонах в Украине и России.

    Серьги
    Ювелирные изделия
    Серьги и украшения
    Драгоценные металы
    МЕНЮ САЙТА:
    ПОЛЕЗНО
    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
    Ювелирные изделия в России
    ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
    СЧЕТЧИКИ